La Compagnia vanta ormai una ventennale esperienza nell'arcieria, che da sempre è stata un cardine delle attività svolte dall'associazione.
Tutti gli archi presenti nella Compagnia infatti sono fatti a mano dai nostri soci, come anche l'attrezzatura usata nelle gare storiche, ma non ci si limita a questo, i soci coinvolgono pubblico e bambini nel tiro con l'arco. Si è avuto modo di organizzare corsi didattici di tiro, o postazioni come quelle nella festa del Borgo a Sanluri in cui i protagonisti sono proprio il pubblico. Tutto ovviamente seguendo standard di sicurezza.
Attingendo il maggior numero di notizie dai “Condaghi”, dalla “Carta de Logu” e da altre fonti storiche riguardanti la Sardegna, ci si e’ fatti un idea di quelli che erano gli alimenti consumati dai vari ceti sociali e, facendo poi riferimento agli antichi ricettari Italiani medievali, si sono sperimentati con successo cibi e bevande. Questa ricerca effettuata sui ricettari ha portato alcuni soci appassionati di cucina a riscoprire i gusti del Medioevo. Non paghi di questo, hanno voluto ricostruire l'ambiente, sia nell'apparecchiatura della tavola che nella preparazione dei bivacchi.
Si è partecipato all'allestimento del museo multimediale Muda di Las Plassas, e altre varie mostre Guspini, Sanluri.